手作りシューマイ

2008年05月13日

近所のスーパーで豚挽き肉が安かったのでシューマイを作ってみました。
初めてチャレンジしたのですが、包むのが楽しい♪

次はギョウザを作ってみようかな。
^m^
















《今日のお弁当》
・ウィンナー&野菜炒め
・厚焼き玉子
・クリームチーズのトマトカップ
・笹かま


















今日は、通っている病院で母親学級がありました。
内容は雑誌などに書いてあることと同じようなものでしたが、よい復習になりました。
ただ、早産になった場合、今通っている病院で産むことはできず、週数によって大原病院・医大・郡山の寿泉堂・会津の竹田等に転院することになるというのは知りませんでしたface08
正期産で産めるよう、体調管理に気をつけたいです。

ちなみに、講座の途中で3時のおやつが出ましたよ。メニューは、
・雑穀のババロア フルーツ添え
・ルイボスティー
写真でお見せできないのが残念。ヘルシーでおいしかったですicon06
(*^_^*)

今日は緊張してあまり話せませんでしたが、ご近所のママ友ができるといいな~。  


Posted by めぐハム at 17:27Comments(3)妊娠8ヶ月