お味噌汁のダシ
2008年04月21日

先日のホソエリさんのブログを見て、私もダシをとってみたくなりました

昆布とカツオのダシです。
そのダシを使って、今日のお昼は
・親子丼(昨日の残り物)
・大根と大葉のお味噌汁
です。
化学調味料のダシよりも上品な仕上がりです

1ℓくらいとれたので、残りは晩ご飯で使ってみます。
さて、旦那さんは違いに気付くでしょうか?


・チキンとじゃがいものカレー炒め
・ちくわの梅大葉巻き
・小松菜の海苔ポン酢あえ
・ハムチーズ巻き卵
Posted by めぐハム at 12:35
│Comments(1)
│妊娠7ヶ月
この記事へのコメント
きなこラテ、美味しそう!
しかも、体にいいですね。
作ってみます♪
プルーン、私も妊娠中によく食べたっけ。
鉄分、大事ですよね。
しかも、体にいいですね。
作ってみます♪
プルーン、私も妊娠中によく食べたっけ。
鉄分、大事ですよね。
Posted by kinoko
at 2008年05月15日 08:05
