お豆腐パン(生後167日目)

2009年01月21日

おはようございます (^・^)
気付けばもう水曜日。今週もあっという間に過ぎてしまいそう。

旦那さんが食欲無いと、料理をする気になれず、食材の賞味期限が危険ですicon10
今日はおかずの作りおきを頑張ってみようかな。face01

昨日、お豆腐が賞味期限だったので、パンに入れてお豆腐パンを作ってみました。



今回は、自分的には失敗パン・・・icon11

以前、お豆腐ベーグルを作った時には、発酵なしでもよくふくらんで美味しかったので、今回も期待して作ったのですが・・・。
1次発酵、2次発酵ではよくふくらみました。
ところが、焼く時になってほとんどふくらまず。face07
パンがふくらまないと、凹みます・・・。(>_<)


割ってみると、それなりにふくらんでいました。
食感は、しっとり・もっちり。











バターやクリームを塗ると、美味しかったです。
ハム&チーズ&アボカド、カスタードクリームをはさんでいただきました。


今回は残念な結果でしたが、パン作りは楽しいです。
こりずにチャレンジしてみよう♪
(^・^)



【生後167日目の様子】
・おっぱい  8回
・おしっこ  7回
・うんち   1回
・体重  未測定

いつも、お風呂は旦那さんに入れてもらっていたので、ここ2日ばかり、ちょっと大変です・・・icon11
うつらないように接触を避けているので、遊んでもらうこともできないし・・・。

旦那さんが病気になって、そのありがたみを実感したのでした。face02icon10


《今日のお弁当》
・すりおろしリンゴ
・おにぎり(わかめごはん)

相変わらず、ほとんど食べれないようです。(>_<)
早く治りますように・・・。
  


Posted by めぐハム at 06:41Comments(3)生後5ヶ月