お豆腐パン(生後167日目)
2009年01月21日
おはようございます (^・^)
気付けばもう水曜日。今週もあっという間に過ぎてしまいそう。
旦那さんが食欲無いと、料理をする気になれず、食材の賞味期限が危険です
今日はおかずの作りおきを頑張ってみようかな。
昨日、お豆腐が賞味期限だったので、パンに入れてお豆腐パンを作ってみました。

今回は、自分的には失敗パン・・・
以前、お豆腐ベーグルを作った時には、発酵なしでもよくふくらんで美味しかったので、今回も期待して作ったのですが・・・。
1次発酵、2次発酵ではよくふくらみました。
ところが、焼く時になってほとんどふくらまず。
パンがふくらまないと、凹みます・・・。(>_<)

割ってみると、それなりにふくらんでいました。
食感は、しっとり・もっちり。
バターやクリームを塗ると、美味しかったです。
ハム&チーズ&アボカド、カスタードクリームをはさんでいただきました。
今回は残念な結果でしたが、パン作りは楽しいです。
こりずにチャレンジしてみよう♪
(^・^)
【生後167日目の様子】
・おっぱい 8回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・体重 未測定
いつも、お風呂は旦那さんに入れてもらっていたので、ここ2日ばかり、ちょっと大変です・・・
うつらないように接触を避けているので、遊んでもらうこともできないし・・・。
旦那さんが病気になって、そのありがたみを実感したのでした。

《今日のお弁当》
・すりおろしリンゴ
・おにぎり(わかめごはん)
相変わらず、ほとんど食べれないようです。(>_<)
早く治りますように・・・。
気付けばもう水曜日。今週もあっという間に過ぎてしまいそう。
旦那さんが食欲無いと、料理をする気になれず、食材の賞味期限が危険です

今日はおかずの作りおきを頑張ってみようかな。

昨日、お豆腐が賞味期限だったので、パンに入れてお豆腐パンを作ってみました。
今回は、自分的には失敗パン・・・

以前、お豆腐ベーグルを作った時には、発酵なしでもよくふくらんで美味しかったので、今回も期待して作ったのですが・・・。
1次発酵、2次発酵ではよくふくらみました。
ところが、焼く時になってほとんどふくらまず。

パンがふくらまないと、凹みます・・・。(>_<)
割ってみると、それなりにふくらんでいました。
食感は、しっとり・もっちり。
ハム&チーズ&アボカド、カスタードクリームをはさんでいただきました。
今回は残念な結果でしたが、パン作りは楽しいです。
こりずにチャレンジしてみよう♪
(^・^)
【生後167日目の様子】
・おっぱい 8回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・体重 未測定
いつも、お風呂は旦那さんに入れてもらっていたので、ここ2日ばかり、ちょっと大変です・・・

うつらないように接触を避けているので、遊んでもらうこともできないし・・・。
旦那さんが病気になって、そのありがたみを実感したのでした。


《今日のお弁当》
・すりおろしリンゴ
・おにぎり(わかめごはん)
相変わらず、ほとんど食べれないようです。(>_<)
早く治りますように・・・。