ラスク(生後232日目)
2009年03月27日
おはようございます (^o^)丿
今朝も気持ちよく晴れている福島市です。
一昨日焼いた失敗プチパン・・・。
そのまま食べると、ちょっと胃に重いので、ラスクにしてみました。

・ガーリックラスク
・シナモンシュガーラスク
ガーリックラスクの方は、旦那さんも食べてくれました。
今後、パン焼きに失敗したらラスクにしちゃおう♪
^m^
【生後232日目の様子】
・おっぱい 9回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・離乳食 1回
(12時 野菜粥)
昨日は、11時に離乳食をあげようと思ったのですが、娘は拒否・・・
仕方がないのでオッパイだけあげました。
12時、私がランチを食べていたら、物欲しそうだったので、離乳食をあげたら食べてくれた♪
(*^。^*)
これからも、娘の前で美味しそうに食事をしようと思いますw
近所にお散歩に出かけたら、梅の花が咲いていました。
福島の桜開花予測は4/5。
早い所は、来週には咲き始めるかな~?
今朝も気持ちよく晴れている福島市です。

一昨日焼いた失敗プチパン・・・。
そのまま食べると、ちょっと胃に重いので、ラスクにしてみました。
・ガーリックラスク
・シナモンシュガーラスク
ガーリックラスクの方は、旦那さんも食べてくれました。
今後、パン焼きに失敗したらラスクにしちゃおう♪
^m^
【生後232日目の様子】
・おっぱい 9回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・離乳食 1回
(12時 野菜粥)
昨日は、11時に離乳食をあげようと思ったのですが、娘は拒否・・・

仕方がないのでオッパイだけあげました。
12時、私がランチを食べていたら、物欲しそうだったので、離乳食をあげたら食べてくれた♪
(*^。^*)
これからも、娘の前で美味しそうに食事をしようと思いますw
福島の桜開花予測は4/5。
早い所は、来週には咲き始めるかな~?

Posted by めぐハム at 06:16
│Comments(4)
│生後7ヶ月
この記事へのコメント
ガーリックのラスクはおつまみにしたいなぁ(*^^*)
とっても美味しそうです!
とっても美味しそうです!
Posted by ガネーシャ at 2009年03月27日 07:04
ラスクって、低温で焼けばよいのでしょうか?
私も失敗するので、今度作ってみたいです^^
最近、あちらこちらで春を感じるようになって
きましたね^^ 待ち遠しいです♪
私も失敗するので、今度作ってみたいです^^
最近、あちらこちらで春を感じるようになって
きましたね^^ 待ち遠しいです♪
Posted by なつひろ at 2009年03月27日 07:44
ラスク、いいですねぇ~
失敗しても美味しく変身させちゃう腕があってうらやましぃ~♪
失敗しても美味しく変身させちゃう腕があってうらやましぃ~♪
Posted by おぐおぐ at 2009年03月27日 08:00
ガネーシャ様>
ありがとうございます♪ (#^.^#)
ガーリックの香、焼きたてはたまりません。
確かにおつまみにピッタリです。
なつひろ様>
今回は、こちらのサイトの作り方を参考にさせていただきました。↓
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20070912A/index2.htm
低温で空焼き→バターなどを塗る→仕上げ焼き
という手順になるようです。
仙台は福島より暖かいので、早く春が訪れそうですね♪(*^。^*)
おぐおぐ様>
いえいえ、そんなことないです。いろいろな方のブログを見ていると、残ったパンや失敗パンをラスクにしているようだったので、私もマネっこさせてもらっちゃいました。
^m^
ありがとうございます♪ (#^.^#)
ガーリックの香、焼きたてはたまりません。
確かにおつまみにピッタリです。
なつひろ様>
今回は、こちらのサイトの作り方を参考にさせていただきました。↓
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20070912A/index2.htm
低温で空焼き→バターなどを塗る→仕上げ焼き
という手順になるようです。
仙台は福島より暖かいので、早く春が訪れそうですね♪(*^。^*)
おぐおぐ様>
いえいえ、そんなことないです。いろいろな方のブログを見ていると、残ったパンや失敗パンをラスクにしているようだったので、私もマネっこさせてもらっちゃいました。
^m^
Posted by めぐハム
at 2009年03月28日 19:14

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |