ホットプレート焼きワッフル(1歳1ヶ月9日目)

2009年09月15日

おはようございます (^-^)
早いもので、もう9月の半分。
これから、日々深まっていく秋の景色が楽しみです♪ 花o


昨日は、先日失敗したワッフルに再チャレンジしてみました。face01



大判焼きのように見えますが・・・w (^_^;)
ホットプレートで焼いたワッフルです。

今回は、こちらのレシピで生地を作ってみました。↓
ワッフル」(E・recipeさん)
今回は上手く発酵してくれましたヨ♪ (^。^)

焼き方は、ヤミーさんのレシピを参考に、ホットケーキを焼く要領で。180℃で片面をフタをせずに4分。裏返してフタをして4分。

焼きあがりは、表面がカリッと香ばしく、中はふんわりでした☆
ワッフルメーカーで焼いた、みっちり目のつまったワッフルとは違いますが、これはこれで美味しいです。
(*^_^*)


***********************************

【育児メモ(1歳1ヶ月9日目)】

・おっぱい  8回
・おしっこ   7回
・うんち    1回
・離乳食   3回
(7時  コーンパン バナナ キウイ 麦茶) → 1/2
(12時 シラスあんかけうどん(BF) 豆腐 かぼちゃ 麦茶) → 2/3
(18時 鶏と根菜の煮物(BF)+うどん 青梗菜のシラスあえ キウイ 麦茶) → 2/3



コーンパンはドンクのものです。これ、美味しいですね♪ ^m^

食事の後半になると、必ず皿をひっくり返す娘・・・icon11
いっそのこと、テーブル全体がお皿だったらいいのにと思います。(^_^;)


***********************************

【昨日の学習内容】

◎e-typing腕試しタイピング:256pt

最近、モチベーションが上がりません・・・。face02icon10


***********************************

【今日のお弁当】

 ・焼き鮭
 ・れんこんの青のり焼き
 ・ほうれん草&ベーコン炒め
 ・シラス&ネギ入り卵焼き
 ・プチトマト

「れんこんの青のり焼き」はCOOKPADで見つけた、旦那さんお気に入りのレシピです♪icon28
^m^

同じカテゴリー(1歳1ヶ月)の記事画像
幸福の黄色いブッセ(1歳1ヶ月30日目)
シラスとパセリの全粒粉パン(1歳1ヶ月29日目)
ホットプレート焼きブラウニー(1歳1ヶ月28日目)
焼きバナナトースト(1歳1ヶ月27日目)
「こはむのうた」DVD(1歳1ヶ月26日目)
ひよこぐも(1歳1ヶ月25日目)
同じカテゴリー(1歳1ヶ月)の記事
 幸福の黄色いブッセ(1歳1ヶ月30日目) (2009-10-06 07:27)
 シラスとパセリの全粒粉パン(1歳1ヶ月29日目) (2009-10-05 06:30)
 ホットプレート焼きブラウニー(1歳1ヶ月28日目) (2009-10-04 06:52)
 焼きバナナトースト(1歳1ヶ月27日目) (2009-10-03 05:00)
 「こはむのうた」DVD(1歳1ヶ月26日目) (2009-10-02 06:40)
 ひよこぐも(1歳1ヶ月25日目) (2009-10-01 06:56)

Posted by めぐハム at 06:51 │Comments(4)1歳1ヶ月
この記事へのコメント
めぐハムさんの焼いたワッフル食べたぁい♪

めぐハムさんはお菓子作りが好きなんですね〜!!
Posted by ひめりんご☆ at 2009年09月15日 07:17
ホットプレートでも
ワッフルが焼けちゃうんですね!
あっ・・・でもあたし・・・
ホットプレート持っていないんでした^^;
Posted by おぐおぐ at 2009年09月15日 09:23
美味しそうな焼き目!
前回の時から気になっていたのですが
今回は更に美味しそうに出来ましたね♪
私もチャレンジしてみたいです^^

青海苔焼きも美味しそう!
レンコン好きなので
私も今度作ってみま~す*
Posted by マコマコ at 2009年09月15日 21:02
ひめりんご☆様>
こんな「なんちゃってワッフル」でよければ是非w
でも、他人に食べてもらうには、もう少し試作を重ねた方がいいかもです。(^_^;)
甘いもの大好きなので、お菓子作りも大好きです♪


おぐおぐ様>
そうなんです!(*^_^*)
ヤミーさんのサイトで見かけて、すごく作ってみたくなったのでした♪
ヤミーさんレシピでは、フライパンを使っているので、もっとお手軽です。私は火加減が心配だったので、ホットプレートで試してみました☆


マコ様>ありがとうございます♪
ワッフルプレートで焼いたワッフルとは別物&味はおよばないかもしれませんが、これはこれでなかなか美味しいです☆
レンコンの青海苔焼きは、簡単でオススメですよ~。
機会があったら是非♪ (^。^)
Posted by めぐハムめぐハム at 2009年09月16日 06:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。