クイックブレッド(生後196日目)
2009年02月19日
おはようございます (^・^)
ただ今、朝の6時半。お弁当作りが終わって、ほっと一息ついています。
あと1時間は旦那さんも娘も起きないので、気ままな自由時間です♪
昨日はお昼ごはんにクイックブレッドを作ってみましたよ。

「リンゴとレーズンのクイックブレッド」
レシピは手持ちの本より。
イーストを使った発酵パンは、パンがふくらむのが魔法のようで、感動があるのですが、いつも上手くふくらむかドキドキしてしまいます。

でも、このパンはベーキングパウダーで作るので発酵いらず。とっても簡単で、1時間もかからずにできちゃいます。作る時も食べる時も、なんだか穏やかな気持ちになれるパンです。(*^。^*)
たまにはこんなパンもいいですね♪
【生後196日目の様子】
・おっぱい 8回
・おしっこ 7回
・うんち 2回
・体重 未測定
・離乳食 1回
(11時 10倍がゆ、じゃがいもペースト)
離乳食でじゃがいもデビューです。
今回は、わりと美味しそう?にモグモグ。^m^
《今日のお弁当》
鮭のり弁当
・焼き鮭
・コロッケ
・きんぴらゴボウ
・おかかたくあん
・ホウレン草のおひたし
ただ今、朝の6時半。お弁当作りが終わって、ほっと一息ついています。

あと1時間は旦那さんも娘も起きないので、気ままな自由時間です♪
昨日はお昼ごはんにクイックブレッドを作ってみましたよ。
「リンゴとレーズンのクイックブレッド」
レシピは手持ちの本より。
イーストを使った発酵パンは、パンがふくらむのが魔法のようで、感動があるのですが、いつも上手くふくらむかドキドキしてしまいます。


でも、このパンはベーキングパウダーで作るので発酵いらず。とっても簡単で、1時間もかからずにできちゃいます。作る時も食べる時も、なんだか穏やかな気持ちになれるパンです。(*^。^*)
たまにはこんなパンもいいですね♪
・おっぱい 8回
・おしっこ 7回
・うんち 2回
・体重 未測定
・離乳食 1回
(11時 10倍がゆ、じゃがいもペースト)
離乳食でじゃがいもデビューです。
今回は、わりと美味しそう?にモグモグ。^m^
鮭のり弁当
・焼き鮭
・コロッケ
・きんぴらゴボウ
・おかかたくあん
・ホウレン草のおひたし
Posted by めぐハム at 06:58
│Comments(0)
│生後6ヶ月
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。