小松菜のシチュー
2008年04月19日

毎週土曜日は図書館までお散歩の予定なのですが、風邪をひいてしまいそうなので今日は引きこもりです。
(sotto cafeさんでおやつを買うつもりだったので、とっても残念・・・)
最近、貧血ぎみな気がするので、今日のお昼は小松菜をたっぷり食べることに。
いつもはシチューのルーを使うのですが、ルーなしで作ってみました。
ルーがなくてもそれなりのお味になったようです。

お野菜をたくさん食べると、なんだかホッとします。

・春巻(桜海老・玉ねぎ・ミツバ、ツナごぼう・チーズ・のり)
・ちくわのチーズ巻き
・ゆで卵
・根菜のコンソメ煮
・キャベツの浅漬け
・とりの照り焼き
今日のおかず、半分は昨夜の残り物です
