小松菜のシチュー
2008年04月19日
今日は雨で寒い一日ですね。
毎週土曜日は図書館までお散歩の予定なのですが、風邪をひいてしまいそうなので今日は引きこもりです。
(sotto cafeさんでおやつを買うつもりだったので、とっても残念・・・)
最近、貧血ぎみな気がするので、今日のお昼は小松菜をたっぷり食べることに。
いつもはシチューのルーを使うのですが、ルーなしで作ってみました。
ルーがなくてもそれなりのお味になったようです。
お野菜をたくさん食べると、なんだかホッとします。
《今日のお弁当》
・春巻(桜海老・玉ねぎ・ミツバ、ツナごぼう・チーズ・のり)
・ちくわのチーズ巻き
・ゆで卵
・根菜のコンソメ煮
・キャベツの浅漬け
・とりの照り焼き
今日のおかず、半分は昨夜の残り物です
毎週土曜日は図書館までお散歩の予定なのですが、風邪をひいてしまいそうなので今日は引きこもりです。
(sotto cafeさんでおやつを買うつもりだったので、とっても残念・・・)
最近、貧血ぎみな気がするので、今日のお昼は小松菜をたっぷり食べることに。
いつもはシチューのルーを使うのですが、ルーなしで作ってみました。
ルーがなくてもそれなりのお味になったようです。
お野菜をたくさん食べると、なんだかホッとします。
《今日のお弁当》
・春巻(桜海老・玉ねぎ・ミツバ、ツナごぼう・チーズ・のり)
・ちくわのチーズ巻き
・ゆで卵
・根菜のコンソメ煮
・キャベツの浅漬け
・とりの照り焼き
今日のおかず、半分は昨夜の残り物です