少しのイーストでテーブルパン(生後238日目)
2009年04月02日
おはようございます (^o^)丿
今朝は雨降りの福島市です。
でも、これからどんどん春らしいお天気になっていくようですね♪
桜の開花
、楽しみです。^m^
今朝は、朝食にパンを焼いてみました。

レシピは、『少しのイーストでゆっくり発酵パン』の「基本の食パン」です。
昨日の午後に生地を捏ね、一晩野菜室で発酵。今朝方焼きました。
成形の途中で娘が目を覚ましたので、ちょっと形がいびつに・・・
真ん中に溝をつけたのですが、見事に無くなっていますw
形や焼き色など、課題は残りますが、焼きたてパンはおいしかった♪
旦那さんも食べてくれました。(*^。^*)
しばらく、このレシピで練習してみようかな。
【生後238日目の様子】
・おっぱい 9回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・離乳食 1回
(18時 かぼちゃ粥)
“四つん這い→前の方に倒れる→四つん這い”
という方法で、自由自在に進んでいますw
(#^.^#)
今朝は雨降りの福島市です。

でも、これからどんどん春らしいお天気になっていくようですね♪
桜の開花

今朝は、朝食にパンを焼いてみました。

レシピは、『少しのイーストでゆっくり発酵パン』の「基本の食パン」です。
昨日の午後に生地を捏ね、一晩野菜室で発酵。今朝方焼きました。
成形の途中で娘が目を覚ましたので、ちょっと形がいびつに・・・

真ん中に溝をつけたのですが、見事に無くなっていますw
形や焼き色など、課題は残りますが、焼きたてパンはおいしかった♪
旦那さんも食べてくれました。(*^。^*)
しばらく、このレシピで練習してみようかな。
【生後238日目の様子】
・おっぱい 9回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・離乳食 1回
(18時 かぼちゃ粥)
“四つん這い→前の方に倒れる→四つん這い”
という方法で、自由自在に進んでいますw
(#^.^#)