ライ麦のお惣菜パン(生後178日目)
2009年02月01日
こんにちは (^・^)
今朝はパン生地を捏ねていたら、突然の地震に驚かされましたしたヨ
大きな地震ではなくてよかった。
今日も朝ご飯にパンを焼きました。

ライ麦パンに挑戦です。
フィリングは、ウィンナー、プロセスチーズ、クリームチーズ。
プレーンのものも2つ。
今回の生地は、こちらのレシピをベースにしました。↓
『E・recipe』の「ライ麦パン」
昨日の生地よりバターや砂糖が少なくてヘルシーです♪(*^。^*)
生地を捏ねいていて思ったことが・・・。
昨日の生地も今日の生地も、
粉250g 水分160g
なのに、生地の具合が全然違います。
昨日のはベタベタ、今日のは紙粘土のよう。
使う粉による違いでしょうか?
パン作りには、まだまだ不思議がいっぱいです。(^・^)
【生後178日目の様子】
・おっぱい 10回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・体重 未測定
昨夜は23時に寝た後、0時・1時・2時に泣いて起こされました。そして、5時の授乳。
「夜泣き」ですね・・・。しばらく続きそうです。

最近、手で足の裏をつかむのがお気に入りのよう。
赤ちゃんって、体、柔らかいな~。^m^
今朝はパン生地を捏ねていたら、突然の地震に驚かされましたしたヨ

大きな地震ではなくてよかった。
今日も朝ご飯にパンを焼きました。

ライ麦パンに挑戦です。
フィリングは、ウィンナー、プロセスチーズ、クリームチーズ。
プレーンのものも2つ。
今回の生地は、こちらのレシピをベースにしました。↓
『E・recipe』の「ライ麦パン」
昨日の生地よりバターや砂糖が少なくてヘルシーです♪(*^。^*)
生地を捏ねいていて思ったことが・・・。
昨日の生地も今日の生地も、
粉250g 水分160g
なのに、生地の具合が全然違います。
昨日のはベタベタ、今日のは紙粘土のよう。
使う粉による違いでしょうか?
パン作りには、まだまだ不思議がいっぱいです。(^・^)
【生後178日目の様子】
・おっぱい 10回
・おしっこ 7回
・うんち 1回
・体重 未測定
昨夜は23時に寝た後、0時・1時・2時に泣いて起こされました。そして、5時の授乳。
「夜泣き」ですね・・・。しばらく続きそうです。


最近、手で足の裏をつかむのがお気に入りのよう。
赤ちゃんって、体、柔らかいな~。^m^